スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大好きなアボカドの記事を書きました

アボカドが好きで、アボカドに関して何か書きたいと思っていたので、
こんな記事を書きました。

「バレンタインデーに!チョコレートアボカドのご提案」
http://portal.nifty.com/kiji/160119195525_1.htm

いつもはおかずとして、薬味たっぷりのところにお醤油をかけて食べるのが好きなのですが、
今回は甘く食べるアボカドを紹介しています。

20160120122732532.jpg

アボカドの皮を器にして盛り付けたのですが、
皮の底が安定しなくてすぐ倒れてくるため、
お皿に置いた直後に撮影、しかし間に合わず傾く…というのを繰り返してなんとか撮ったものです。
よくお店でアボカドの皮を器にした料理が出てきますが、どうやって立たせていたっけ…よく見ておけばよかった。

友人に試食をしてもらって感想を聞いたのですが、
てっきりほめてくれるかと思いきや、意外に評価が厳しかったのがショックでした。
最初にもらった感想には、

「若干の嘔吐感」

という言葉まで…。

確認したところ、「これは言い過ぎた、きっと私だけだ」と言ってくれたので、
その部分だけは感想分からカットさせてもらいました…。

アボカド自体をあまり好きじゃない人だったからと信じたい。
ほんとにおいしいんですよ~!!

スポンサーサイト

コメント

あけましておめでとうございます(*゚ー゚)ノ☆

私もアボカドは好きですが、わさび醤油でおかずにしたり、チーズと刺身で和えて食べるくらいで、デザートにするなんて考えもしませんでした…
アボカドにアイス…バナナにチョコ…ん~想像つくようなつかないような(^-^;
 
材料を揃えるのは簡単なので、今度試してみたいと思います(≧∇≦)ノ
 
炒飯に油を混ぜるのは凄く気に入りました♪毎回やってます!!

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: あけましておめでとうございます(*゚ー゚)ノ☆

> うにさん

あけましておめでとうございます✿
今回も読んで下さりありがとうございます!!
コメントもいただけて、本当に励みになります~!!!

甘く食べるアボカド、良かったらお試しください♪
アボカド好きな方に試していただけたら嬉しいです。
チーズとお刺身とアボカドっていうのもおいしそうですね!
その3つの組み合わせってやったことないです!
クリームチーズでいいのでしょうか、私もやってみます。

チャーハンもお試し下さりありがとうございます。
油混ぜるのいいですよね!
私もそれで作ってます☆

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。